Главная > Все новости > Пресс-служба «Энергоатома» показала позиции РФ в зоне ЧАЭС

Пресс-служба «Энергоатома» показала позиции РФ в зоне ЧАЭС

Пресс-служба НАЭК «Энергоатом» опубликовала видео оставленных позиций российских подразделений в зоне отчуждения Чергобыльской атомной электростанции. Соответствующий ролик появился во вторник, 19 апреля, в Telegram-канале предприятия.

«Разрытая земля, поваленные деревья – это брошенный лагерь оккупантов в освобожденной от российских военных Чернобыльской зоне. Хотя это и не Рыжий лес, окапываться там – очень плохая идея», — отметили в «Энергоатоме».

Напомним, что зона ЧАЭС и непосредственно стация были захвачены российскими войсками еще в первый день нападения на Украину – 24 февраля 2022 года. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждал, что российские войска вошли туда с территории Беларуси. 

31 марта в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения сообщили, что российские военные полностью покинули территорию Чернобыльской АЭС.

Эксперт НАЭК «Энергоатом» Генрих Кальян отметил, что абсолютно вся техника российских военных, находившаяся в Чернобыльской зоне отчуждения, заражена радиацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.