Главная > Все новости > Правоохранители разоблачили владельцев столичной сети ресторанов

Правоохранители разоблачили владельцев столичной сети ресторанов

Выводили деньги в Россию

Киевские правоохранители расследуют преступную деятельность владельцев известной сети ресторанов по легализации и выводу средств в Россию. Об этом в среду, 1 июня, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры на своей странице в Facebook.

«В ходе досудебного расследования установлено, что, несмотря на введение санкций и начало полномасштабного российского вторжения, граждане Украины — владельцы сети ресторанов, количество которых насчитывает до 70 заведений, 12 из которых расположены в Москве, сохранили контроль над бизнесом на территории страны-агрессора путем переименования московской части бизнеса и передав ее в управление компании, подконтрольной известному российскому ресторатору», — говорится в сообщении прокуратуры.

Следствием также установлено, что участники схемы занимались легализацией денежных средств, полученных в Украине незаконным путем с последующим их выводом на территорию РФ, а также на счета кипрской компании, через которую осуществлялось финансирование и управление бизнесом в России.

В ходе санкционированного обыска в главном офисе группы компаний в Киеве была обнаружена и изъята документацию со сведениями о функционировании бизнеса на территории России, компьютерная техника, наличные средства на общую сумму свыше 1,5 млн гривен, а также документация, имеющуя значение для расследования уголовного производства.

Правоохранители не называют сеть ресторанов, но по данным источника УП, речь идет о сети заведений Tarantino Family (в которую входят рестораны «Мураками», «Руккола», «Дрова», «Вареничная» и т.д.).

Как ранее сообщали Vesti.ua, должностные лица ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» подозреваются в завладении средствами предприятия и финансирования насильственного захвата государственной власти.

Как уточнили в пресс-службе Офиса генерального прокурора, завод в Кременчуге систематически закупал детали у российского предприятия по завышенным ценам. Кроме того, 25% акций завода принадлежит гражданину России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.