Главная > Все новости > Пожар в Киеве — в жилой дом на Оболони попал снаряд

Пожар в Киеве — в жилой дом на Оболони попал снаряд

Оперативная информация по пожару в Оболонском районе Киева

Пожар в жилом многоэтажном доме на Оболони в Киеве предположительно вызван попаданием снаряда. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Согласно информации спасателей, 14 марта в 5:09 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре, возникшем в Оболонском районе столицы.

На место немедленно прибыли в ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытию, бойцы установили, что в результате попадания неизвестного объекта произошло частичное разрушение лестничной клетки с 1 по 3 этажа и фасада дома с 1 по 9 этажа, а также произошло возгорание в квартирах на 3-м и 4-м этажах.  

На месте задействовано 9 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 35 человек личного состава.

В 07:04 пожар в девятиэтажном жилом доме локализован на площади 500 м кв.

По состоянию на 07.40 в девятиэтажном жилом доме на Оболони в Киеве выявлены тела 2 погибших, три человека госпитализированы, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко в телеграмм-канале. Эту информацию подтвердили в ГСЧС.

ГСЧС спасли 15 человек, эвакуировали 69 человека.

Обстрел Киева: в девятиэтажку на Оболони в Киеве попал российский снаряд - фото 1 Обстрел Киева: в девятиэтажку на Оболони в Киеве попал российский снаряд - фото 2

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Днепр подвергся атаке с воздуха. Противник трижды сбрасывал бомбы на город. Снаряды упали вблизи жилых домов. 
  • Идут шестнадцатые сутки  противостояния украинского народа российскому военному вторжению. Генштаб ВСУ опубликовал оперативную сводку на утро пятницы, 11 марта.
  • На восьмые сутки военных действий в Украине российские войска стали применять тактику ночных обстрелов — противник атакует жилые кварталы городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.