Главная > Все новости > Поминальные дни в Киеве — опасно быть на кладбище

Поминальные дни в Киеве — опасно быть на кладбище

Существует опасность обстрелов скопления людей

Городские власти просят жителей Киева воздержаться от посещения кладбищ на период действия военного положения из-за опасности. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

«Традиционно после Пасхи в Украине проходят поминальные дни, украинцы чтят память умерших родственников и близких, посещая кладбища. Напоминаю, что на территории Украины и в Киеве в частности продолжает действовать военное положение. С начала военных действий столица неоднократно подвергалась ракетным ударам, погибли мирные жители, поврежденные дома, школы, детсады. Есть факты обстрелов и территорий кладбищ», – подчеркнул Николай Поворозник.

Он добавил, что городские власти просят горожан воздержаться от посещения кладбищ на период действия военного положения и перенести визит к моменту, когда ситуация в городе станет более безопасной.

«Не создавайте скопления людей в эти дни на территориях кладбищ, не подвергайте опасности себя и своих близких», – добавил чиновник.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Жителям Броваров и других громад района стали доступны алкогольные напитки. 
  • С начала полномасштабного вторжения РФ 13 лицам уже вручены подозрения в сотрудничестве с противником — эти люди подозреваются в госизмене, коллаборационизме и оправдывании агрессии России.
  • Днепр является одной из важнейших целей российских войск, как промышленный центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.