Главная > Все новости > Полиция задержала торговца снаряжением ВСУ

Полиция задержала торговца снаряжением ВСУ

Злоумышленнику грозит до семи лет тюрьмы

Еще один «бизнесмен» торговал амуницией для ВСУ, которую собирали в помощь защитникам Украины. Правоохранители задержали предприимчивого дельца, который зарабатывал на гуманитарке. Об этом сообщает глава Нацполиции Игорь Клименко.

«Очередной «бизнесмен» был задержан на днях в Киеве. У мужчины был доступ к гуманитарной помощи, предоставленной для ВСУ. Это военная амуниция, медицинские аптечки, спальники и т.д. И пошло все это не на фронт, а на рынок. Например, расценки: бронежилет 4-5 классов защиты – 680 долларов США, каска – 200 долларов США«, — рассказал он.

Полиция задержала злоумышленника при попытке продать около 40 единиц военной амуниции на сумму более 600 тысяч гривен. А во время обысков по месту жительства у него нашли еще 120 бронежилетов и касок, более 500 индивидуальных перевязочных пакетов и аптечек, а также много других жизненно необходимых для военных вещей.

За хищение гуманитарной помощи фигурант уже получил подозрение. За свои действия он может провести за решеткой до семи лет.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Народный депутат Марьяна Безуглая предупредила украинцев о «ряженых» членах теробороны Киева во главе с Михаилом Майманом, которого в СМИ называют командиром добровольческого формирования №14 теробщины Киева «Архангелы Михаила».
  • Служба безопасности Украины запускает два новых чат-бота: для идентификации предателей и мародеров. С их помощью каждый гражданин сможет оперативно помочь украинской спецслужбе разоблачить преступников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.