Главная > Все новости > Полицейского посадили на 10 лет за смертельное ДТП под хмельком

Полицейского посадили на 10 лет за смертельное ДТП под хмельком

Бывший начальник сектора ювенальной превенции отдела превенции Вышгородского районного управления полиции Игорь Тертичный за смертельное ДТП под Киевом получил приговор суда: 10 лет тюрьмы и 10 лет запрета управлять автомобилем. Об этом сообщила Киевская областная прокуратура, не называя фигуранта дела по имени.

ДТП произошло в декабре прошлого года: полицейский на своем Volkswagen Passat врезался в автомобиль ЗАЗ-Таврия. Он двигался со скоростью около 126,98 км/ч, причем «водитель был в стадии алкогольного опьянения», заявили в суде. Пассажир «Таврии» скончался на месте, а пассажирка — в больнице. Водитель автомобиля получил травмы, но остался жив.

Как ранее сообщалось, на суде Тертичный заявлял, что не помнит всех обстоятельств аварии. «Мне очень жаль, что произошла такая ситуация. Прошу прощения у близких и родственников пострадавших. По поводу ДТП не могу объяснить, потому что потерял сознание, ничего не помню», — заявил бывший полицейский. Еще до приговора виновника ДТП уволили из полиции.

До вступления приговора в законную силу экс-правоохранитель будет находиться под стражей, подчеркнули прокуроры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.