Главная > Почему так медленно работает почта: особенности почтовых отделений

Почему так медленно работает почта: особенности почтовых отделений

10.09.2022

Хочу узнать: сколько суток должно пересылаться по почте письмо или другое почтовое отправление между районами Москвы? Например, интересует срочная доставка посылок по Москве и области курьером. А сколько дней я должен ждать доставку письма из России? Какими законами или другими нормативными актами это регулируется?

А еще меня беспокоит повышение цены на почтовые марки и конверты, которые происходили в неопределенные сроки. Хочу узнать, когда и как это происходило. Пригодны ли для отправки писем ранее приобретенные почтовые конверты?

Ко всему прочему, я не удовлетворена, как в Ужгороде доставляют газеты и другую прессу. По-моему, происходит это с ощутимой задержкой. Пожалуйста, уточните также: какие еще услуги могут предоставлять почтальоны, какие платежи могут принимать и какие товары реализовывать?

Предоставить информацию о порядке пересылки письма из России, посылки, адресованной г. Могилева-Подольского, возможно, в случае предоставления вами подающих данных, а именно: номера почтовой отправки, места и даты принятия, фамилия, имя и отчество и почтовой адреса отправителя и адресата.

срочная доставка посылок по Москве и области курьером

Нормативные сроки пересылки посылок между населенными пунктами разных областей Украины составляют: не приоритетные — Д+6; приоритетных – Д+5, где Д – день представления к пересылке в объекте почтовой связи.

Относительно сроков обработки и доставки международных почтовых отправлений, пересылаемых из РФ в Украину, информируем, что общий срок пересылки международных почтовых отправлений включает срок их пересылки по территории страны, где они были поданы, срок пересылки между странами и срок пересылки в стране назначения адресату и зависит от работы почтовых служб как страны представления почтовой отправки, так и Украины.

Согласно результатам последних контрольных проверок фактический срок пересылки международной простой письменной корреспонденции с РФ назначением в Украину составлял в среднем 12,7 дня.

Что касается повышения уровня тарифов на универсальные услуги почтовой связи в 2011 году, то изменения происходили в два этапа: первый – с 20 октября 2011 года, второй – с 1 января 2012 года.

Независимо от изменения тарифов все объекты почтовой связи обеспечиваются почтовыми марками разных номиналов в достаточном количестве.

Ранее приобретенные маркированные почтовые конверты с номиналом марок до 2,00 грн. пригодны для пересылки письменной корреспонденции. При этом общая номинальная стоимость почтовых марок должна соответствовать установленному тарифу на пересылку письменной корреспонденции.

Что касается работы отделений почтовой связи в Ужгороде, то доставку почтовых отправлений и периодических печатных изданий осуществляют почтальоны в день их поступления в отделения почтовой связи.

В работе на доставочных участках почтальоны предоставляют услуги почтовой связи и принимают платежи за коммунальные услуги, телефонную связь, телевидение, электроэнергию, газ, реализуют почтовые марки, маркированные конверты и карточки, периодические печатные издания, товары широкого потребления.