Главная > Все новости > Почему «отрезали» свет в ЖК «Східна Брама»

Почему «отрезали» свет в ЖК «Східна Брама»

Жителям одного из проблемных «домов Войцеховского», а именно жилого комплекса «Східна Брама» на ул. Светлой, 3-Д в Дарницком районе Киева, необходимо обеспечить выполнение технических условий для стабильного электроснабжения.

«По состоянию на сегодняшний день часть зданий, которые были подключены к автономным генераторам, а не к общей городской сети электроснабжения, остались без электроэнергии. Надежное и бесперебойное электропитание возможно только после выполнения требований строительного и земельного законодательства, введения домов в эксплуатацию и выполнения технических условий по присоединению к электросетям. Мы готовы сопровождать и помогать жителям этих домов, которые оказались в сложной ситуации из-за действий застройщика, но можем действовать в рамках закона и учитывая технические факторы», — сообщил Пантелеев.

В частности, здания сооружены на территории охранной зоны Бортнической станции аэрации, что необходимо учитывать в процессе выполнения технических условий.

ЖК «Східна Брама» состоит из 6 секций общим количеством 1450 квартир, 4 секции построены, 2 — в стадии строительства застройщиком. Застройщик: ООО «Укркарго», ООО «Керамиси». На застройке есть ряд нарушений, а именно: отсутствие землеотвода; отсутствие разрешительной документации на строительство комплекса; отсутствие градостроительных условий и ограничений, градостроительного расчета; расположение комплекса в санитарной зоне Бортнической станции аэрации.

Как сообщили в ДТЭК «Киевские электросети», объекты ЖК «Східна Брама» сегодня получают электроэнергию по временной схеме питания, то есть как строительная площадка. Для электроснабжения этих многоэтажек временной схемы питания не хватает. Более того, нарушение требований к осуществлению электроснабжения существенно снижает уровень безопасности для зданий и может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Для осуществления надежного электроснабжения застройщику выданы технические условия на подключение по постоянной схеме питания домов (тех, которые построены в соответствии с требованиями действующего законодательства). На сегодняшний день технические условия не выполнены.

Согласно постановлению Печерского районного суда г. Киева от 14.01.2019 ЖК «Східна Брама» и отдел продаж ЖК «Східна Брама» на ул. Светлой, 3-Д вошли в перечень объектов, на которые наложен арест и передан управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *