Главная > Все новости > По факту убийства в Ирпене журналиста США начали следствие | ВЕСТИ

По факту убийства в Ирпене журналиста США начали следствие | ВЕСТИ

При процессуальном руководстве Святошинской окружной прокуратуры Киева начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, а также умышленного убийства (ч. 2 ст. 438 УК Украины). Речь идет о том, что в воскресенье, 13 марта, в Ирпене расстреляли сотрудника издания New York Times.

«По данным следствия, 13 марта 2022 г. в городе Ирпень вооруженные силы РФ открыли огонь по автомобилю с людьми. В результате обстрелов погиб корреспондент американского издания, гражданин Соединенных Штатов Америки. Мужчина получил смертельное ранение в голову. Досудебное расследование по уголовному производству осуществляется следственным отделом Святошинского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве», — отметили в Офисе генпрокурора.

Также при обстреле российскими военными-оккупантами этого автомобиля был ранен еще один американский журналист. Досудебное расследование в этом отношении осуществляется Бучанским райуправлением полиции ГУ Нацполиции Киевской области.

«Органы прокуратуры принимают все меры для надлежащего документирования военных преступлений страны-агрессора для привлечения виновных к ответственности. Если вы стали свидетелем военного преступления РФ, фиксируйте и присылайте доказательства», — призвали у Венедиктовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.