Главная > Все новости > По факту обстрелов Киевской области начали расследование | ВЕСТИ

По факту обстрелов Киевской области начали расследование | ВЕСТИ

При процессуальном руководстве окружных прокуратур Киевской облпсти осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины). Об этом в субботу, 26 марта, сообщили в Офисе генпрокурора.

По данным следствия, от артиллерийских ударов российских военных оккупационных войск по селам Тарасовка, Требухов и Шевченково Броварского района, а также в городе Буча погибли трое и ранены шесть мирных жителей. Военнослужащие РФ открыли огонь из артиллерийского и автоматического оружия по многоквартирным и частным домам в Андреевке Бучанского района, Буче, Ирпене, Петропавловской Борщаговке и селах Тарасовка, Требухов, Лукьяновка и Шевченково Броварского района. Вражескими снарядами повреждено или полностью разрушено жилье гражданских граждан. Обстреливают и населенные пункты в Фастовском и Вышгородском районах.

Российские войска уничтожают монументы архитектуры. В Лукьяновке Броварского района российские военные оккупанты разрушили Храм Вознесения Господня – памятник украинской деревянной архитектуры 2-й половины XIX века.

«Прокуроры Киевской области принимают меры по надлежащему документированию военных преступлений страны-агрессора для привлечения виновных к ответственности», — отметили в ОГПУ.

О том, что российская армия обстреляла территорию Киевской области из тяжелой артиллерии в субботу, 26 марта, ранее сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.