Главная > Все новости > Пластуны Киевской области могут потерять свою ячейку — реорганизация

Пластуны Киевской области могут потерять свою ячейку — реорганизация

Местную ячейку организации «Пласт» объединят с областным молодежным центром

Центр общественного обучения детей организации «Пласт» в Буче Киевской области собираются реорганизовать. Руководители «Пласта» опасаются, что это приведет к его закрытию после трех лет работы.  Если центр закроют, это будет ликвидацией последнего очага патриотизма для молодежи, считает председатель Краевого совета организации Юрий Юзич.

Его поддерживает исполняющий обязанности руководителя центра Ярослав Храпский.  

«Пластовый школьный центр в Буче, который пережил оккупацию, хотят ликвидировать… Соответствующее решение приняла профильная комиссия Киевского областного совета, без какой-либо коммуникации с Пластом и самим центром, общиной в конце концов», – говорит Юрий Юзич.

Он отмечает, что Бучанский пластовый центр – первый центр построен для молодежи за все годы независимости в Украине. На него равнялись другие областные советы. Так, в Украине создали еще 6 аналогичных центров.

В то же время, в Киевской обладминистрации утверждают, что реорганизация не повлияет на работу Центра. В свете экономии бюджета области, пластунов хотят объединить с «Киевским областным молодежным центром».

В облсовете называют слухи о закрытии местной ячейки пластунов мифами и манипуляцией. 

«Пластовый центр функционировал, функционирует и будет функционировать.  Слишком много манипуляций происходит с использованием таких выражений, как «ликвидация, уничтожение и т.д.». Развеивая эти мифы, хотим объяснить: Запланированная реорганизация осуществляется для того, чтобы создать единое учреждение, которое будет универсальным для развития молодежи и национально-патриотического воспитания в Киевской области, в том числе Украинского скаутинга – пласта», – сообщили в Киевском облсовете.

Другие новости Украины:

  • Полковник запаса ВСУ и военный эксперт Олег Жданов эксклюзивно для Vesti.ua рассказал, обернется ли освобождение Херсона заморозкой войны в Украине.
  • 11 ноября – 261-й день войны России с Украиной. Коротко о главном, что происходит в стране в этот день, о ситуации в регионах, обмене пленными, а также вся актуальная информация от ключевых ведомств – в онлайне Vesti.ua.
  • О подготовке к зимнему сезону, который по прогнозам властей, будет непростым, пишут авторы ТГ-канала VESTI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.