Главная > Все новости > План Б – Шмыгаль рассказал, при каких обстоятельствах будут эвакуировать жителей столицы

План Б – Шмыгаль рассказал, при каких обстоятельствах будут эвакуировать жителей столицы

Сейчас ситуация такова, что о срочном вывозе граждан речь не идет

Эвакуация из Киева будет применяться в последнюю очередь как экстренный шаг,  сообщил глава правительства Денис Шмыгаль о планах эвакуации из столицы.

По словам премьер-министра Украины, всегда нужно иметь план Б, но сейчас ситуация далека от того, чтобы объявлять эвакуацию из любого неприфронтового города и тем более столицы.

«Снова вернусь к теме об эвакуации населения из Киева или из другого города. Честный разговор здесь важен и правильный. Поэтому еще раз подчеркиваю позицию правительства и ответственных ведомств: эвакуация может применяться в последнюю очередь как экстренный шаг», — пояснил Шмыгаль.

Глава Кабмина добавил, что в настоящее время энергетики, местные власти и коммунальщики параллельно продолжают подготовку к зиме. Закупается резервное оборудование, готовятся дополнительные пункты обогрева, активно ведутся переговоры с международными партнерами о доставке в Украину необходимого оборудования и техники, чтобы быстро отремонтировать и быть готовыми к различным ситуациям.

Другие новости:

  • Импортные генераторы освободили от налогов и ввозной пошлины.
  • Чехия планирует выделить 20 млн. крон (около 30 млн. грн.) на дизельные генераторы для Харьковской и Днепропетровской областей Украины.
  • Меньше вакансий: как влияет отключение света на рынок труда и зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.