Главная > Все новости > Переименования в Киеве: голосования продлили до 9 июня | ВЕСТИ

Переименования в Киеве: голосования продлили до 9 июня | ВЕСТИ

Также киевляне смогут выбрать новые названия объектов в приложении «Киев Цифровой»

Рейтинговое электронное голосование по переименованию городских объектов, названия которых связаны с РФ и ее сателлитами, планируют продлить до 9 июня и провести в приложении «Киев Цифровой». Такой проект решения уже зарегистрирован в Киевском городском совете.

В секретариат поступило более 1 600 писем от представителей общественности, народных депутатов Украины, депутатов Киевского городского совета и субъектов разных форм хозяйствования, в которых изложено более 12 000 предложений по переименованию городских объектов.

«В столице топонимические объекты, названия которых связаны с Россией и ее сателлитами навязывают нам искаженную нацистами искривленную историю и культуру. Во время войны в Украины мы должны навсегда избавиться от сомнительных и ложных знаков российско-украинской дружбы. Сейчас киевляне уже направили тысячи предложений по переименованию городских объектов, которые мы профессионально рассмотрим и систематизируем. После чего именно представители территориальной громады города Киева определят новые названия для улиц, переулков, аллей, проспектов и шоссе путем рейтингового электронного голосования. Депутатский корпус Киевского городского совета защищает интересы жителей и будет принимать решение о переименованиях исключительно на основе полученных результатов голосования» – рассказал Владимир Бондаренко, заместитель городского головы – секретарь Киевского городского совета.

Голосование должно проходить с соблюдением принципов публичности и прозрачности, поэтому департаменту информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации будет поручено провести электронное рейтинговое голосование в приложении «Киев Цифровой» с обязательной верификацией киевлян через BankID.

Чтобы завершить процесс дерусификации, 15 апреля 2022 года депутатский корпус Киевского городского совета принял решение, предусматривающее на время действия военного положения применение особой процедуры переименования городских объектов, названия которых связаны с Российской Федерацией и ее сателлитами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.