Главная > Все новости > Переименование улиц в Киеве — в честь полка Азов назовут улицу Льва Толстого

Переименование улиц в Киеве — в честь полка Азов назовут улицу Льва Толстого

В столице продолжается дерусификация

В рамках дерусификации городских объектов киевлянам предлагают переименовать улицу Пушкинскую в улицу Европейскую, а также улицу Льва Толстого в улицу полка «Азов». Об этом сообщает официальный сайт Киеврады.

С таким предложением к мэру Виталию Кличко обратилась депутат Олеся Пинзенык, ссылаясь на инициативу жителей города.

«Необходимо уменьшить информационное и культурологическое влияние московского нарратива на мировоззрение киевлян. Мы должны создать предпосылки для предотвращения агитационно-пропагандистской деятельности страны-агрессора в столице и деколонизировать топонимику в городе Киеве. Для того чтобы построить новое европейское государство необходимо избавиться от советского прошлого и поддержать общественную инициативу по переименованию улицы Пушкинской в улицу Европейскую», – отметила Олеся Пинзенык.

Депутат подчеркнула, что кроме этого под переименование также подпадает смежная к улице Пушкинской улица Льва Толстого — ее предлагают переименовать в честь полка «Азов».

Олеся Пинзенык — депутат Киевсовета, родом из Закарпатской области. Племянница Виктора Пинзеныка — экс-министра финансов и депутата от блока Петра Порошенко.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Жители Ирпеня получили новый водопровод взамен разрушенного в результате боевых действий.
  • Специалисты-пиротехники продолжают разминирование территорий Киева и пригорода. По словам мэра столицы Виталия Кличко, трагические случаи фиксируют почти ежедневно.
  • Военное руководство Украины ожидает активизации боев на Криворожском и Николаевском направлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.