Главная > Все новости > Переименование улиц в Киеве и демонтаж памятников — Киеврада

Переименование улиц в Киеве и демонтаж памятников — Киеврада

Столичные депутаты предлагают демонтировать памятник Михаилу Булгакову

В Киеве начали собирать предложения по переименованию улиц, связанных в названии с Россией и Беларусью. Кроме того, депутаты «Слуги народа» и «Голоса инициируют снос 60 памятников. Проект решения о «демонтаже памятных знаков в Киеве, которые имеют отношение к России и СССР», на рассмотрение горсовета внесли депутаты Киеврады Ксения Семенова («Слуга народа») и Алина Михайлова («Голос»).  

В Киеве хотят убрать 60 памятников и переименовать 300 улиц - фото 1

В Киеве хотят убрать 60 памятников и переименовать 300 улиц - фото 2

Как заявил секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, в столице 279 российских и белорусских топонимов. Предложения по новым названиям с обоснованием власти Киева будут принимать до 1 мая.

«Правила просты: собираем предложения, затем рейтинговое голосование. Нет предложений – нет переименования. Может быть переосмысление названий», – отметил Бондаренко.

По его мнению, пришло время для завершения культурологической оккупации РФ, а вопрос переименования улиц в Киеве уже не стоит. Важный вопрос – как назвать эти объекты в столице независимой Украины.

«Пока есть улица Пушкина и Толстого, Терешковой и Октябрьская — до сих пор есть реальная угроза, что этот «русский мир» придут к нам защищать те, кто никогда Пушкина или Толстого не читал, о Октябре знает из календаря, а Терешкову – как «великого политика», – добавил Бондаренко.

  • В Киевской области возобновили движение маршрутных автобусов сообщением Киев – Ирпень.
  • Киев и Гамбург стали стратегическими партнерами и договорились о поддержке в кризисные времена. Соответствующее соглашение между городами подписали мэр Киева Виталий Кличко и мэр Гамбурга Петер Ченчер.
  • Движение по наземному участку красной линии метро – от станции «Днепр» до «Лесной» при объявлении воздушной тревоги будет приостанавливаться. Также поезда не будут курсировать через Южный мост по зеленой линии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.