Главная > Все новости > Переименование улиц в Киеве: горожане смогут предложить свои варианты

Переименование улиц в Киеве: горожане смогут предложить свои варианты

На электронное голосование внесут 76 топонимов

В Киеве планирует переименовать почти 80 топонимов. Киевлянам предложат принять участие в электронном голосовании через «Киев Цифровой», говорится в проекте решения Киевсовета, обнародованном 27 сентября.

На голосование вынесут название 35 объектов, которым предлагают вернуть историческое название. В этом случае киевлянам необходимо только проголосовать «за» или «против». Для переименования 41 улиц, переулков и проспектов можно будет предложить свое название.

В проекте решения говорится, что голосование будет проходить на платформе «Киев Цифровой» в течение двух недель. Затем специалисты проработают варианты и снова вынесут на голосование.

Для того чтобы проголосовать, необходимо зайти в приложение «Киев Цифровой» и верифицироваться с помощью Bank ID, далее выбрать раздел «Электронная демократия» и перейти к «Голосованию за дерусификацию». В перечне улиц, переулков, площадей, проспектов и бульваров выбрать свой вариант и нажать «Проголосовать».

С апреля 2023 в Киеве началось переименование топонимов. На данный момент Киевсовет справился с переименованием на 34% из запланированного количества.

Другие новости:

  • Харьковский театр Пушкина так и не переименовали. Депутаты горсовета провалили голосование.
  • Одну из центральных улиц Днепра назвали в честь Степана Бандеры.
  • Как проходит в Украине дерусификация библиотек и что будет с их фондами.
  • Декоммунизация в Киеве: со стелы героев КПИ убрали советскую символику.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.