Главная > Все новости > Пенсионерка арендовала квартиру в столице и продала ее

Пенсионерка арендовала квартиру в столице и продала ее

Суд уже избрал правонарушительнице меру пресечения

В столице 77-летняя пенсионерка арендовала квартиру, а после, используя фиктивные документы, продала ее за 1 500 000 гривен. Об этом в воскресенье, 21 августа, говорится в сообщении Национальной полиции.

«Следователи полиции Киева совместно с сотрудниками Департамента уголовного розыска Национальной полиции при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры уличили женщину в мошенническом завладении деньгами и квартирой. Правонарушительница — 77-летняя жительница Житомирской области», — сообщили правоохранители.

Как рассказал начальник отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления столичной полиции Вадим Коломиец, в ходе досудебного расследования полицейские установили, что подозреваемая, имея умысел на завладение имуществом, арендовала в столице квартиру:

«Во время проживания в доме женщина получила доступ к оригиналам правоустанавливающих документов, сняла их копии, после чего, изготовила новые с поддельными данными на свое имя. В дальнейшем пенсионерка, выдавая себя за законную владелицу, нашла добросовестных клиентов, которые изъявили желание приобрести имущество», — отмечают в полиции.

В ходе заключения договора купли-продажи фигурантка предъявила нотариусу и потенциальным покупателям поддельные документы: паспорт другой гражданки Украины, свидетельство о праве на наследство и выписка о регистрации в Наследственном реестре. Заключив договор с клиентами путем обмана, женщина таким образом завладела 1,5 миллионами гривен

Правоохранители провели ряд санкционированных обысков в Киеве и Житомирской области, в том числе и по месту проживания нарушителя. В результате изъяты поддельные документы, мобильные телефоны и черновые записи.

Следователи по процессуальному руководству городской прокуратуры сообщили женщине о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины — использование заведомо поддельного документа и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество, содеянное в особо крупных размерах.

Суд избрал правонарушительнице меру пресечения в виде содержания под стражей. Ей грозит лишение свободы от пяти до двенадцати лет. Также полицейские проводят мероприятия по установлению организатора преступной схемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.