Главная > Все новости > Патрон в киевском Охматдете: спасатели ДСНС провели мастер-класс | ВЕСТИ

Патрон в киевском Охматдете: спасатели ДСНС провели мастер-класс | ВЕСТИ

Хвостатый сапер рассказал детям о правилах безопасного поведения во время войны

28 апреля спасатели ГСЧС Украины и их четырехлапый помощник Патрон посетили детей в «Охматдете», чтобы напомнить малышам правила безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях.

«Сегодня к пациентам нашей больницы прибыл чрезвычайный гость – это пес Патрон, который служит в ГСЧС Украины. Он ежедневно помогает своему хозяину-спасателю в борьбе с взрывоопасными последствиями военных действий. За время войны Патрон стал настоящим талисманом черниговских пиротехников», – сообщают на странице больницы в соцсети.

Хвостатый спасатель посетил маленьких пациентов «Охматдета», чтобы рассказать им об актуальных угрозах безопасности для детей, а также о том, как необходимо действовать в чрезвычайных ситуациях. Команда спасателей ГСЧС провела для детей мастер-класс и подготовила подарки для малышей.

Пес-спасатель Патрон посетил детей в киевском Охматдете: фото - фото 1

Война обязательно закончится, и каждый ребенок, который наконец-то сможет свободно гулять по любимым улицам, должен знать, что армия РФ оставила после себя немало опасных «подарков». Именно поэтому специалисты по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГСЧС и провели это важное мероприятие. Кроме полезных знаний, участники также получили немало удовольствия от общения с такими лекторами.

Пес-спасатель Патрон посетил детей в киевском Охматдете: фото - фото 2

ГСЧС напоминает: «Великие герои необязательно большие, а вот взрывоопасные предметы всегда опасны». Поэтому в службе напоминают: если вы увидели боеприпас, остатки снарядов или ракет, растяжки или вообще подозрительные предметы, которые находятся там, где их не должно быть, – звоните 101 или 102.

Пес-спасатель Патрон посетил детей в киевском Охматдете: фото - фото 3

Помните! Каждый раз, когда вы не соблюдаете правила безопасного поведения со взрывоопасными предметами, где-то в Черниговской области расстраивается один Патрон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.