Главная > Все новости > Паралич и отравление: в Киеве и области предупредили об опасном печенье

Паралич и отравление: в Киеве и области предупредили об опасном печенье

Накануне этот товар обнаружили в Ивано-Франковской области:

В Киевской области на полках магазинов появилось печенье Petit Beurre румынского производства, имеющего в составе опасное вещество акриламид. Людей просят не покупать этот товар.

Печенье с акриламидом способно вызвать паралич и отравление. Вероятно, этот продукт уже продается и в столичных магазинах.

“Высокое содержание химического соединения, опасного для жизни и здоровья человека, особенно ребенка, обнаружено в румынском печенье. Эта продукция завезена в Украину и может продаваться на территории Киевской области”, – говорится в сообщении одного из Telegram каналов.

Что известно об этом печенье и как оно может навредить

Накануне Главное управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области сообщило в Facebook, что в румынском печенье обнаружили высокое содержание акриламида. 

Акриламид – органическое соединение, проявляющее сильные нейротоксические свойства. Характерной особенностью акриламида является то, что признаки отравления проявляются только после скрытого периода от нескольких дней до недель. К симптомам поражения относятся: усиленное потоотделение на руках и ногах, онемение или даже паралич конечностей. Контакт акриламида с глазами приводит к поражению конъюктивы, повреждению роговицы глаза. Вдыхание пара или пыли может привести после скрытого периода к серьезному поражению нервной системы.

Поскольку это печенье может нанести вред здоровью людей, Госпродпотребслужба просит продавцов изъять его из продажи.

Другие новости:

  • Защитит от рака: названо неожиданное свойство свеклы.
  • Доступные лекарства – Кабмин расширил перечень бесплатных препаратов.
  • Комаровский рассказал, почему зимой мы болеем чаще и при чем тут нос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *