Главная > Все новости > Отступающие с ЧАЭС российские военные оставили технику, боеприпасы и вещи — Монастырский

Отступающие с ЧАЭС российские военные оставили технику, боеприпасы и вещи — Монастырский

На данный момент Чернобыльская АЭС охраняется Нацгвардией Украины

Отступая с Чернобыльской АЭС российские военные оставили сожженную военную технику, заброшенные боеприпасы, вещи и много мусора. Об этом сообщил министр МВД Денис Монастырский.

«Сожженная вражеская техника, заброшенные боеприпасы и вещи кафиров на Чернобыльской АСЕ – все это свидетельствует о том, что они не делали никакого «доброго жеста» и не отходили с Киевской области по своей воле, как лгут сейчас их хозяева в Кремле, а банально просто бежали», — написал глава министерства в Favcebook.

При этом военные РФ вынесли с АЭС запчасти, посуду и личные вещи сотрудников станции.

«Российские военные, отступая, тащили с АЭС все – от посуды до запчастей и приборов. Поэтому и они сами, и награбленное ими на станции, и их техника являются по сути передвижными источниками излучения, поражающими радиацией всех вокруг себя. По расчетам специалистов, тем, кто рыл там окопы, осталось жить максимум год», — добавил Монастырский.

Глава министерства отметил, что на данный момент Чернобыльская АЭС охраняется Национальной гвардией Украины. В то же время сотрудники Нацполиции продолжают документировать преступления армии России, ГСЧС Украины спасатели и пиротехники обследуют и разминируют территорию.

Другие новости:

  • Смертоносные сувениры – военные РФ вывезли из ЧАЭС источники радиации.
  • Российские военные уничтожили многолетний архив и документы, которые Украина собирала на Чернобыльской АЭС. Разграблена и уничтожена современная аналитическая лаборатория стоимостью 6 млн евро 
  • В Сети появились кадры из Зоны отчуждения, где окапывались войска РФ. Участок расположен совсем близко к Чернобыльской АЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.