Главная > Все новости > Открыть метро на Крещатике: киевляне создали петицию

Открыть метро на Крещатике: киевляне создали петицию

Обе они расположены в центре города, рядом с правительственным кварталом

Киевляне требуют открыть станции метрополитена «Майдан Независимости» и «Крещатик», которые расположены в центральной части города. Как сообщает телеграм-канал «Київ | На зв’язку», соответствующая петиция была зарегистрирована на официальном сайте Киевского городского совета.

Сейчас это единственные станции метрополитен, которые остаются закрытыми для пассажиров и используются только как укрытие. Но киевляне стали все чаще жаловаться на то, что в дни, когда на этих станциях организуют концерты, туда невозможно попасть простым людям, даже когда раздается сигнал воздушной тревоги.

“На время военного положения предприятие выполняет исполнительные функции. Полноценная работа всех станций и пересадочных узлов метрополитена будет возобновлена после получения соответствующего поручения“, – сообщил начальник управления стратегических коммуникаций КП «Киевский метрополитен» Дмитрий Пинчук.

Автор петиции Сергей Ивах утверждает, что киевский метрополитен – это общественный транспорт. Поэтому он должен полностью работать по своему прямому назначению. Там не должны проводиться концерты или мероприятия для удовольствия чьих-то прихотей. Прекращение работы пересадочного узла между станциями Майдан Незалежности и Крещатик и самих станций создает много неудобств. В частности, нужно делать две пересадки, а это лишняя трата времени и лишние движения.

В КП «Киевский метрополитен» на вопросы об открытии центральных станций отмалчиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.