Главная > Все новости > Отключения в Киеве: почему их стало больше

Отключения в Киеве: почему их стало больше

Три причины частых отключений света в Киеве

После новогодних праздников в Киев вернулись плановые стабилизационные отключения электроэнергии. Жители столицы отметили, что их стало больше.

О причинах частых и долгосрочных отключений рассказали в компании “ДТЭК Киевские электросети”.

По мнению специалистов, одной из основных причин является увеличение энергопотребления киевлянами в связи с похолоданием. Включение мощных обогревателей, кондиционеров и конвекторов приводит к превышению лимитов “Укрэнерго” и излишней нагрузке на систему. Продолжающиеся атаки РФ по энергетическим объектам усугубляют и так непростую ситуацию. К тому же после праздников к работе вернулись энергоемкие промышленные и коммерческие предприятия.

В компании отмечают, что на новогодние праздники удалось снизить время отключений до минимума. Однако в последние дни дефицит мощности в Киеве и области растет. Энергетики стараются придерживаться графиков отключений, однако при перегрузке не исключены аварийные внеплановые отключения. Киевлян вновь просят сократить потребление электроэнергии до минимума – это поможет справиться с кризисом.

Читайте также:

  • В Киеве и Киевской области вернули плановые стабилизационные отключения электричества.
  • В Минэнергетики сказали, как еще долго в Украине будут отключать свет.
  • Во вторник, 10 января, в Одессе действуют стабилизационные отключения света, которые учитывают текущую сложную ситуацию в энергосистеме после последних массированных обстрелов. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *