Главная > Все новости > Отключения света в Киеве — новый график ДТЭК

Отключения света в Киеве — новый график ДТЭК

Жителей региона предупредили об аварийных отключениях

В Киевской области и столице в очередной раз начались стабилизационные отключения света. Отключения начались с 07:45 по распоряжению «Укрэнерго». Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Киевские электросети».

Всех потребителей разделили на три группы. Их будут отключать по очереди. Для того чтобы узнать свой график отключений, достаточно перейти по ссылке и ввести интересующий адрес в строку поиска.

В компании предупредили, что отключения в большинстве случаев не должны превышать четырех часов, однако при серьезных повреждениях сети это время может увеличиться. Если света нет достаточно долго вне графика, в ДТЭК рекомендуют сообщить об этом через каналы коммуникации: Viber и Telegram-бот, через страницы в Facebook.

Отключения могут повторяться в течение дня.

«Например, если ваш дом отключался с 10:00 до 14:00, то если стабилизационное отключение продолжится в течение дня, повторное отключение будет с 18:00 до 22:00 и с 02:00 до 06:00. Возможна небольшая погрешность во времени в пределах дополнительных 30-40 минут для переподключения электроснабжения между группами», – говорится в сообщении.

Другие новости Украины:

  • Жителей Киева предупреждают о плановых отключениях электроэнергии. Поставки будут ограничены для балансировки столичной энергосистемы. 
  • Утром 10 октября РФ нанесла ракетные удары по большому количеству инфраструктурных объектов, в том числе по электростанциям и подстанциям. В части  регионов временно отсутствует электроэнергия, в некоторых введен график аварийных веерных отключений. В связи с этим украинцев призвали включать как можно меньше электроприборов, чтобы снизить нагрузку на электросети в час пик с 18:00 до 23:00.
  • На фоне разрушенных войной объектов критической инфраструктуры, нехватки резко взлетевшего в цене голубого топлива и высокого уровня износа сетей, украинцев могут ожидать не только холодные батареи, но и перебои с электроснабжением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.