Главная > Все новости > Отключения света в Киеве – левый берег получает треть нужного электричества

Отключения света в Киеве – левый берег получает треть нужного электричества

Там до сих пор продолжаются ремонтные работы на энергообъектах

Поставщик электроэнергии компания YASNO заявила, что жители левого берега Киева до сих пор испытывают сложности с энергоснабжением. Потребители получают всего до 30% потребностей электроэнергии.

Об этом на Facebook-странице написал генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко.

Причина в том, что до сих пор продолжаются ремонтные работы на одном из коммунальных объектов генерации. Сети от других источников генерации перегружены и не могут передать достаточно энергии на левобережные районы.

Сроки возобновления энергоснабжения генеральный директор компании назвать затруднился. Однако добавил, что в настоящее время также происходит множество локальных аварий, причинами которых являются следующие факторы:

  • не срабатывает автоматика: в некоторых трансформаторных подстанциях она может выдать ошибку при включении определенной очереди, то есть свет не подключается автоматически и для потребителей это следует делать вручную. Ситуацию усугубляет погода;
  • строившаяся годами система не рассчитана на такое большое количество включений/выключений. Поэтому естественно, что такая нагрузка не выдерживает на 100%;
  • после длительных отключений возникает так называемый отложенный спрос. То есть сразу после длительных отключений потребление в разы возрастает, поэтому вместо трех очередей иногда возможно включить только одну. Такая ситуация может занять несколько дней.

По словам Коваленко, две из этих причин связаны с правилами пользования, поэтому он призвал “очень ответственно относиться к своим привычкам использования электроэнергии”.

Гендиректор обратил внимание, что возможное максимальное потребление в столице выросло на 7% по сравнению с 6 декабря. Сейчас ориентировочно обеспечивается 70% потребностей жилых домов, но все равно пока действуют экстренные отключения.

Читайте также:

  • В Киеве, Одессе и Днепре действуют экстренные отключения света.
  • Мер столицы опубликовал план для киевлян в случае полного блэкаута.
  • Киев останется без отопления до весны, если будет блэкаут, – Кличко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *