Главная > Все новости > Отключение света: в Киевской области отменили аварийные блэкауты

Отключение света: в Киевской области отменили аварийные блэкауты

Украинцев призвал употреблять электроэнергию умеренно

НЭК «Укрэнерго» отменила экстренные отключения света в Киеве и области, введенные 27 октября, сообщила пресс-служба «ДТЭК Киевские электросети».

«Потребителям в Киев, к которым применялись экстренные отключения света по распоряжению НЭК «Укрэнерго», 27 октября вернули подачу света. С 00:45 28 октября все дома жителей Киевской области также со светом», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что ситуация остается тяжелой, поэтому украинцев просят употреблять электроэнергию умеренно: включать энергоемкие приборы поочередно, максимально снизить потребление электроэнергии утром с 06:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 23:00. Также бизнес призывают ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, ресторанов, торговых центров.

«Просим всех клиентов поддержать энергетиков в борьбе за энергофронт», – добавили в ДТЭК.

В результате атак на объекты энергетической инфраструктуры в Киеве и области возник дефицит мощности в размере 30% потребления. Чтобы не допустить полного отключения столицы и центральных регионов Украины от электроснабжения, НЭК «Укрэнерго» вынуждена вводить ограничения.

Другие новости Украины:

  • «Укрэнерго» предупредило о более длительных отключениях.
  • Для поддержки энергосистемы Украина впервые в тестовом импортировала электроэнергию из Словакии.
  • Отключения электроэнергии, которые в последнее время участились из-за обстрелов РФ, влияют на жизнь украинцев. Чем заняться, когда отключили свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.