Главная > Все новости > Отключение света: энергосистему центра Украины стабилизировали

Отключение света: энергосистему центра Украины стабилизировали

К вечеру среды, 12 октября, энергетикам удалось стабилизировать энергопитание Киева и центральных областей Украины. Как сообщает «Укрэнерго», теперь не придется вводить принудительные ограничения потребителей в этих регионах. Однако пока отсутствие веерных отключений как в Киеве, так и в других областях центра – не факт, а «большая вероятность«, уточнили в национальной энергетической компании.

«Спасибо всем энергетикам, которые в течение трех дней 24/7 сделали все возможное, чтобы стабилизировать энергоснабжение центра Украины как можно быстрее. А также украинцам, которые сознательно уменьшают потребление электроэнергии, чтобы дать нам возможность спокойно и быстро восстанавливать сети», – отметили в «Укрэнерго».

При этом украинцев предупредили, что часть регионов и дальше будут сталкиваться с временными отключениями света. Обстрелы РФ повредили много энергетического оборудования, которое продолжают восстанавливать. «Работы очень много. Масштабы и сложность повреждений в разных регионах отличаются, поэтому где-то нам нужно больше времени», – объяснили в «Укрэнерго».

Поэтому пока остаются в силе графики аварийных ограничений в Харьковской, Сумской и Полтавской областях.

Кроме того, остается в силе просьба к украинцам в самоограничении и экономить свет утром (с 8:00 до 11:00) и вечером (с 17:00 до 23:00).

Другие новости Украины:

  • Жителей Киева предупреждают о возможных отключениях электроэнергии. Поставки будут ограничены для балансировки столичной энергосистемы.
  • РФ нанесла ракетные удары по большому количеству инфраструктурных объектов, в том числе по электростанциям и подстанциям. В части  регионов временно отсутствует электроэнергия, в некоторых введен график аварийных веерных отключений. В связи с этим украинцев призвали включать как можно меньше электроприборов, чтобы снизить нагрузку на электросети в час пик с 18:00 до 23:00.
  • На фоне разрушенных войной объектов критической инфраструктуры, нехватки резко взлетевшего в цене голубого топлива и высокого уровня износа сетей, украинцев могут ожидать не только холодные батареи, но и перебои с электроснабжением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.