Главная > Все новости > Около 10 тысяч вынужденных переселенцев зарегистрированы в Киеве с начала войны

Около 10 тысяч вынужденных переселенцев зарегистрированы в Киеве с начала войны

Больше всего вынужденных переселенцев из Киевской области

С начала войны России против Украины в Киеве зарегистрировали около 10 тысяч вынужденных переселенцев. Об этом сообщает киевская городская военная администрация со ссылкой на замглавы КГГА Марину Хонду.

 «Полномасштабное вторжение России 24 февраля привело к тому, что миллионы людей были вынуждены покинуть свои города, села и искать более безопасные места в западных областях Украины и за рубежом. Часть из них остановилась в Киеве, и на сегодняшний день управления социальной защиты населения в городе уже зарегистрировали 9 432 внутренне перемещенных лица. Больше всего вынужденных переселенцев из Киевской области – 3 978 человек (это жители городов Ирпень, Буча, Гостомель), еще около 2 тысяч – из Донецкой области и еще около 1500 человек – из Черниговской области«, – сообщила Хонда.

Она добавила, что для получения государственной помощи и статуса внутриперемещенного лица необходимо стать на учет в райуправлениях труда и соцзащиты населения. Документы принимаются до 30 апреля.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Метро Киева для перевозки пассажиров работает с 07:30 до 19:00. Интервал движения поездов на красной линии сокращен до 50 минут. 
  • В Киеве с понедельника, 11 апреля, открыт Южный мост для частного транспорта.
  • Также  11 апреля, в Киеве возобновили работу еще 4 троллейбусных маршрута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.