Главная > Все новости > Обстановка в Буче на 1 апреля — информация местной власти

Обстановка в Буче на 1 апреля — информация местной власти

Бучанские власти сообщают о постепенном освобождении города от армии РФ

Секретарь Бучанского городского совета Тарас Шаправский сообщил, что в Бучу пока возвращаться опасно. Соответствующее видео появилось в Сети.

Основные заявления:

  • Даже спустя месяц, возвращение невозможно, много заминированной техники, диверсионных групп;
  • Освобождение города продолжается, Вооруженные Силы Украины, территориальная оборона работают над отвоевыванием каждого метра родной земли;

«Доверяйте только официальным источникам и проверенной информации», — подчеркнул Шаправский.

Напомним, накануне он рассказал о ситуации в Буче:

«Буча как и вся Бучанская громада, а это 14 населенных пунктов (Ворзель, Блиставица, Бабинцы и т.д.) оккупированы. Враг там мощно закрепился и окопался, там много бронетехники, живой силы. Несколько дней назад у оккупантов произошла ротация. Те, которые были с первых дней войны, покинули свои позиции, и на их место зашли новые партии. Местные жители рассказывают, что они фактически снова начали проверять город, заходить в жилые помещения, осваиваться в оккупированном городе».

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • 1 апреля – 37-й день войны России с Украиной. В Генштабе ВСУ сговорят, что подразделения российской армии частично покинули Киевскую область и отошли с севера области в направлении границы с Беларусью.
  • В Киеве возобновляют работу предприятия, госучреждения а также рестораны и магазины. Кроме того, оборудование для пользования интернетом установили в 800 убежищах столицы. 
  • Президент Европейского парламента Роберта Метсола едет в Киев и уже находится в Украине. Фото с подписью «На пути в Киев» евродепутат разместила у себя в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.