Главная > Все новости > Оборона Киева полностью готова к отпору | ВЕСТИ

Оборона Киева полностью готова к отпору | ВЕСТИ

Оборона Киева полностью готова дать достойный отпор российским агрессорам. Об этом вечером в пятницу, 18 марта, сказал глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк. По его словам, чиновник посетил посты обороны столицы, и убедился, что местные органы власти, территориальная оборона и ВСУ принимают все необходимые меры для отпора врагу.

Павлюк уточнил, что наиболее опасными направлениями остаются Житомирская трасса, города Ирпень, Буча, Гостомель, Ворзель, Дмитровская громада, Макаров, север Вышгородского района и территории трех громад Броварского района. Он отметил, что в наиболее опасных районах Киевской области проводится эвакуация гражданского населения и завозится гуманитарная помощь. Но российские военные, говорит чиновник, пренебрегая всеми международными договорами, часто срывают запланированные мероприятия.

«Мы готовы достойно встретить врага и отправить его в ад. Особенно вдохновляет настрой бойцов, которые готовы стоять до последнего вздоха и последнего патрона. Ситуация в области контролируемая», – заверил Павлюк.

В администрации также показали актуальную на сейчас карту области.

Оборона Киева полностью готова к отпору - фото 1

А тем временем в Киеве в течение последних нескольких дней возобновили работу 55 мини-рынков и мини-ярмарок. В столице продолжает действовать комендантский час, что негативно влияет на доставку товаров и продуктов к торговым точкам. Тем не менее, Киев продолжает обороняться и жить в условиях военного положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.