Главная > Все новости > Новые доказательства убийства гражданских в Буче: видео | ВЕСТИ

Новые доказательства убийства гражданских в Буче: видео | ВЕСТИ

Их обнародовала газета The New York Times по результатам собственного расследования

Новые доказательств убийств российскими солдатами жителей Бучи обнародовала газета The New York Times.

«Новые доказательства, в том числе три видео, полученные The New York Times, свидетельствуют о том, что российские десантники поймали и казнили по меньшей мере восемь украинцев в Буче 4 марта, что, является потенциальным военным преступлением», – говорится в статье.

Видеозаписи, снятые 4 марта камерой наблюдения и свидетелем в соседнем доме. которые получили журналисты The New York Times, являются самым ярким доказательством того, что эти люди находились под стражей российских военных за несколько минут до казни.

Свидетели рассказали The Times, что произошло дальше. Солдаты отвели мужчин за соседнее офисное здание, которое русские захватили и превратили в импровизированную базу. Были слышны выстрелы. Пленные не вернулись.

Видео с дрона, снятое днем ​​позже, 5 марта, также полученное The Times, является первым визуальным доказательством, подтверждающим показания очевидцев. На нем четко видны трупы, лежащие на земле у офисного здания на улице Яблунской, 144, а рядом с ними на страже стояли два российских солдата. Среди тел характерная вспышка ярко-синего цвета – пленный в синей толстовке.

Фотография тел казненных мужчин, лежащих во дворе (некоторые – со связанными руками), была среди множества изображений, которые привлекли внимание всего мира в начале апреля после вывода российских войск из Бучи. Российские лидеры на самом высоком уровне неоднократно отрицали правонарушения в Буче и называли изображения «провокацией и фейком».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.