Главная > Все новости > Новости Киева — в столице изучают повреждения домов от обстрелов

Новости Киева — в столице изучают повреждения домов от обстрелов

Специалисты решат, какие здания можно использовать в дальнейшем

В Киеве проводят комиссионные обследования жилых домов, которые получили наибольшие разрушения в результате ракетных ударов и обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В городе работают комиссии из профильных институтов — они сделают выводы о степени разрешений и решат, какие из поврежденных зданий можно эксплуатировать в дальнейшем.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, в целом в столице в результате обстрелов подверглись повреждениям более 200 построек. Это жилые дома, школы, детсады, частные дома. Специалисты условно распределили поврежденные здания на группы в зависимости от типа и масштабов разрушений. Наиболее критические повреждения и разрушения конструктивных элементов зафиксированы в десяти жилых домах.

«Наша задача в сжатые сроки обследовать эти наиболее разрушенные дома, чтобы определить пригодны ли они для проживания людей.  Необходимо определить безопасность зданий в процессе дальнейшей эксплуатации их как жилых домов, определить первоочередные и противоаварийные работы», – отметил Петр Пантелеев.

Ранее Vesti.ua  сообщали:

  • Полицейские батальона особого назначения «Миротворец» обнаружили правонарушителя с боеприпасами.
  • Посольства и представительства дружественных государств возобновили работу в Киеве. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.
  • На территории Киевской области усиливаются ограничительные меры во время комендантского часа. Об этом говорится в соответствующем приказе столичной областной военной администрации в среду, 20 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.