Главная > Все новости > Новости Киева — в КОВА появится орган по работе с ддобровольцами

Новости Киева — в КОВА появится орган по работе с ддобровольцами

Координационный совет займется вопросами добровольческих формирований

Добровольцы из теробороны будут сотрудничать с полицией при охране порядка. Об этом шла речь на совещании с командирами добровольческих формирований территориальных общин (ДФТГ), которое прошло в Киевской областной государственной администрации. Его провел глава ОВА Александр Павлюк, передает пресс-служба КОГА.

В совещании приняли участие главы районных военных администраций и руководство Национальной полиции в Киевской области. Целью встречи было взаимодействие и координация совместных действий власти и добровольческих формирований.

«Благодарен каждому, кто вступил в ряды добровольческих формирований. Вы защищаете свои дома, свою землю, свои семьи. Многие уже прошли испытание первым боем и имеют опыт боевых действий. Так, Киевская область освобождена от захватчика. Но расслабляться рано», – заявил глава КОВА Александр Павлюк.

Участники распределили роли в охране правопорядка на время пасхальных праздников — добровольцы будут сотрудничать с полицией и другими силовиками.

Кроме того, присутствующие решили создать Координационный совет добровольческих формирований при КОВА. Ее главная задача способствовать взаимодействию между областными, районными властями, полицией, другими силовыми структурами и добровольческими формированиями. По словам представителей добровольческих формирований, уже есть ряд вопросов, требующих рассмотрения. Речь идет о функционировании добровольческих формирований, финансировании, обеспечении, использовании оружия, статусе добровольцев и т.д.  

В ходе совещания Александр Павлюк вручил командирам отдельных добровольческих формирований награды за оборону и защиту Киевской области.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • 19 апреля – 55-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба, российские войска продолжают наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями, а также содержания сухопутного коридора с Крымом. 
  • В Киевском городском совете зарегистрировали проект о демонтаже 60 памятников и мемориальных объектов, являющихся частью наследия СССР. 
  • Памятный знак в честь основателей Киева на Майдане Независимости закроют мешками с песком. Такое решение приняли столичные власти с целью уберечь монумент от возможных обстрелов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.