Главная > Все новости > Новости Киева — Голос хочет отменить соглашение о сотрудничестве с Минском

Новости Киева — Голос хочет отменить соглашение о сотрудничестве с Минском

Фракция «Голос» предлагает прервать отношения с Минском

Столицу Беларуси город Минск могут лишить права называться побратимом Киева. Инициативу по лишению Минска такого статуса проявили депутаты фракции «Голос». Они зарегистрировали соответствующее решение, которое теперь должны рассмотреть коллеги из других фракций. Об этом сообщает пресс-служба «Голоса».

Авторы проекта документа считают, что Киев должен прекратить какие-либо взаимоотношения с Минском до смены власти в Беларуси.

«Именно с территории Беларуси началось масштабное и одно из основных наступлений войск оккупанта в Киев, именно с территории Беларуси поставлялось обеспечение этих войск, которые оккупировали общины Киевской области: Иванковскую, Бородянскую, Немишаевскую, Бучанскую и другие…

С территории Беларуси осуществляются постоянные обстрелы баллистическими и крылатыми ракетами территории Украины, украинских городов, граждан Украины.

О каких-либо дипломатических отношениях с пособием оккупанта, даже на бумаге, не может идти и речи!», — указано в сообщении.

В то же время в комментариях к публикации Дмитрий Желуденко заявил, что Беларусь оккупирована Россией и статус о братстве нужно не отменять, а приостановить.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с Минском было подписано 5 июля 1997 года.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • 19 апреля – 55-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба, российские войска продолжают наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями, а также содержания сухопутного коридора с Крымом. 
  • В Киевском городском совете зарегистрировали проект о демонтаже 60 памятников и мемориальных объектов, являющихся частью наследия СССР. 
  • Памятный знак в честь основателей Киева на Майдане Независимости закроют мешками с песком. Такое решение приняли столичные власти с целью уберечь монумент от возможных обстрелов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.