Главная > Все новости > Активисты района > НКРСИ упрекнули в плохом 4G-покрытии в нескольких районах Киева

НКРСИ упрекнули в плохом 4G-покрытии в нескольких районах Киева

В Киеве на просп. Бажана, Южном мосту и Парковой дороге отсутствует нормальное 4G-покрытие. Главу Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) попросили принять меры для улучшения качества связи.

Депутат Киевсовета Роман Марченко (внефракционный) упрекнул главу Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Александра Животовского в ужасном качестве 4G-покрытия Интернета мобильного оператора МТС (ЧАО “ВФ Украина”) на просп. Бажана, Южном мосту и на Парковой дороге в Киеве.

По словам депутата, к нему обратились киевляне, сообщившие, что в указанных локациях качество связи является просто “позорным”. 

Марченко отмечает, что одним из основных заданий Нацкомиссии является использование инфраструктуры с целью максимального удовлетворения потребителей в услугах связи и информационных услугах, а также повышения их качества. 

В этой связи депутат попросил главу Нацкомиссии проверить качество связи на указанных локациях и принять меры для улучшения 4G-покрытия. 

Операторы связи «Киевстар», Vodafone Ukraine и lifecell Украины готовы в ближайшие месяцы запустить мобильную связь четвертого поколения на станциях «Академгородок», «Героев Днепра» и «Сырец». Однако пока не могут начать устанавливать оборудование из-за отсутствия решения Киевсовета об оплате доступа к объектам коммунальной инфраструктуры города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *