Главная > Все новости > Активисты района > Несмотря на предупреждения: в Киеве люди массово проваливаются под лед

Несмотря на предупреждения: в Киеве люди массово проваливаются под лед

В Киеве почти каждый день люди проваливаются под лед на водоемах. Несмотря на призывы быть крайне осторожными, люди продолжают рыбачить и ходить прямо на льду. Вчера, 22 марта, в Киеве произошло сразу несколько таких случаев.

Об одном из таких случаев сообщает Патрульная полиция Киева. Сотрудники полиции, рискуя жизнью, спасли мужчину, который провалился под лед в пруду. 

Вчера патрульные получили сообщение, что на пруду в Соломенском районе Киева по улице Кадесткий Гай мужчина провалился под лед. Когда экипаж прибыл на место происшествия, полицейские заметили человека в воде на расстоянии 10-15 метров от берега. Мужчина лежал неподвижно и на слова патрульных не реагировал. 

В это же время на помощь патрульным приехали еще два экипажа полиции. Проанализировав ситуацию, полицейские совместными силами начали собирать по берегу деревянные доски. Соорудив своеобразную опору на тонком льду, один из патрульных подполз по ней к мужчине. Когда полицейский добрался до потерпевшего, обвязал его веревкой и начал тянуть, поскольку мужчина самостоятельно держать ее не мог. Общими силами полицейским удалось вытащить потерпевшего, даже несмотря на то, что ближе к берегу лед все-таки треснул.

На берегу мужчину уже ожидали медики, которые госпитализировали его с переохлаждением в реанимацию.

Второй случай произошел в Деснянском районе Киева. В Главное управление ГСЧС в Киеве поступило сообщение, что под лед на озере Алмазном провалился человек.

На место происшествия выехали сотрудники водолазного отделения аварийно-спасательного спецотряда. По прибытию спасатели выяснили, что мужчина находится в ледяной воде на расстоянии 250 метров от берега. С помощью специального снаряжения водолазам удалось достать потерпевшего на берег, где его уже ожидали медики. Мужчину госпитализировали в шоковом состоянии с переохлаждением. 

Как выяснилось, он провалился под лед во время рыбалки. Поскольку при нем не было документов, личность пострадавшего устанавливается.

Вчера мы сообщали еще об одном случае, когда под лед провалились трое детей. Инцидент произошел на озере на озере в парке “Партизанская слава”. В спасении детей принимали участие патрульные и неравнодушный очевидец происшествия, который спас 12-летнюю девочку. Сотрудникам полиции удалось спасти двух 14-летних парней. После спасения дети признались, что вышли на лед, потому что думали, что он выдержит.