Главная > Все новости > Немецкий инвестор возьмет в аренду здание Житнего рынка

Немецкий инвестор возьмет в аренду здание Житнего рынка

Целевое назначение здания не изменится

Немецкий инвестор Флориан Болен инвестирует в обновление здания Житнего рынка на Подоле в Киеве. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщил исполняющий обязанности директора Евгений Шевченко в интервью изданию «Фокус».

«Бизнесмен имеет безупречную репутацию и большой опыт в аналогичных проектах в разных европейских странах. В частности, у него есть несколько успешных проектов в Лондоне, его команда имеет уникальную экспертизу именно в превращении старых зданий в современные объекты», – подчеркнул Шевченко.

Он отметил, что для сохранения рынка, его стиля и предназначения нужны большие деньги, которые нужно брать либо у киевлян, из бюджета города, либо у частного инвестора.

«КГГА и КП «Житний рынок» организовали и провели процедуру открытого электронного аукциона на передачу в аренду части площадей здания рынка с целью дальнейшего размещения заведений общественного питания, предоставления услуг населению», — рассказывает Евгений Шевченко.

По его словам, целевое назначение здания не изменится, там и дальше будет рынок, но его трансформируют в современное общественное пространство.

«Инвестиционный договор также предусматривает ремонт здания и близлежащих территорий. После проведения торгов мы на стадии обсуждения технической части проекта», – подчеркнул Шевченко.

На втором этаже здания планируют создать общественное пространство с фудкортами, пивоварней и детским уголком. На первом же останется рынок, где можно будет купить мясопродукты, овощи, цветы, семена и другие продукты собственного производства.

«Рынок переформатируется, здесь будет комфортно, безопасно, приятно, как на подобных рынках в крупных европейских городах. Наша цель – не только сохранить здание Житнего, но и превратить его в привлекательный туристический объект», — подытожил и. о. директора рынка.

Как сообщали Vesti.ua, в июле прошлого года власти Киева решили сдать часть площадей Житнего рынка, который является коммунальным имуществом, в аренду частным владельцам при условии, что арендатор сохранит торговые площади на первом этаже и привлечь инвесторов для реконструкции всего здания. 

Другие новости:

  • после открытия ресторанов McDonald’s в Украине компания пересмотрела тренинговые программы, и теперь у сотрудников есть возможность пройти проверку на наличие посттравматического синдрома;
  • в McDonald’s назвали самую популярную у киевлян позицию меню;
  • McDonald’s открыл для посетителей в Киеве еще пять ресторанов — возле ст. метро Почайна, в ТРЦ Глобал и New Way, а также на улице Миколайчука и площади Героев Бреста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.