Главная > Все новости > Активисты района > Недострои «Укрбуда» и «Аркады» могут получить госгарантии

Недострои «Укрбуда» и «Аркады» могут получить госгарантии

Министерство финансов не исключает предоставления государственных гарантий по кредитам, которые будут направлены на завершение строительства объектов обанкротившихся застройщиков «Укрбуд» и «Аркада». Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко.

«Такая возможность есть. Но чтобы частная компания получила госгарантию, ей нужно приложить серьезные усилия, что убедить нас, — уточнил Марченко. — Мы должны быть уверены, что это не приведет к потерям госбюджета».

Связанная с банком «Аркада» компания «Аркада-Строительство» возводит 39 домов в двух крупных жилых комплексах Киева: «Эврика» в Голосеевском районе и «Патриотика» в Дарницком.

В конце 2019 г. один из крупнейших застройщиков столицы — корпорация «Укрбуд» — остановил работы на своих объектах. Недостроенными на тот момент оставались 26 объектов, однако некоторые из них смогли завершить партнеры «Укрбуда». В середине декабря 2019 г. президент Владимир Зеленский заявил, что объекты «Укрбуда» достроит «Киевгорстрой».

По информации ProfiDOM.com.ua, в июне 2020 г. «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию три жилых комплекса «Укрбуда»: ЖК «Солнечная Ривьера», «Новомостицкий» и первые две секции ЖК «Пектораль». 19 августа 2020 г. «Киевгорстрой» возобновил строительство еще на шести объектах «Укрбуда», а 28 сентября принял «Оберег-2».