Главная > Все новости > Не ведут трансляцию и не пускают журналистов: как работает Киеврада | ВЕСТИ

Не ведут трансляцию и не пускают журналистов: как работает Киеврада | ВЕСТИ

У киевлян нет возможности узнать, какие решения принимают их избранники

Оказалось, что Киеврада вернулась к работе в «довоенном» режиме. Но освещать свою работу не торопится. 

Как отмечает депутат Ксения Семенова, на завтра запланировано заседание земельной комиссии с очень длинной повесткой дня в стиле «мирного города». Но повестки комиссий и самой Рады нигде не публикуются. Так, в разделе на сайте с графиками заседаний постоянных комиссий Киеврады указано, что в ближайшее время не запланировано ни одного заседания. А последнее решение Киеврады опубликовано на сайте 13 марта. 

Как отмечают в комментариях, посетить заседания журналисты также не могут, поскольку нельзя получить аккредитацию. Там же намекают, что таким образом пытаются решить «шкурные» вопросы и что многие депутаты всерьез огорчены, что ракеты не прилетели по историческим зданиям где-нибудь в центре. 

«Если мы уже работаем не в режиме военного положения, – обращается Семенова к Кличко и его заместителям, – то давайте вспомним, что власть должна работать прозрачно и публично. А это значит, нужно вернуть публикацию повестки дня, стенограмму, трансляцию. Приглашать на заседание представителей общественности, которые не на фронте сейчас. Журналистов пускать. А если мы до сих пор в закрытом формате, то рассматривать исключительно земельные вопросы, к которым нет претензий у юристов и которые не противоречат интересам общества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.