Главная > Все новости > «Не молчи!» В Киеве работает горячая линия психологической поддержки

«Не молчи!» В Киеве работает горячая линия психологической поддержки

Круглосуточная служба доверия уже неделю работает в тестовом режиме.

В столице запустили горячую линию психологической поддержки. Служба призвана не только предоставлять помощь жертвам психологического и физического насилия, но и предотвращать любые его проявления. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель главы КГГА Мария Хонда.

Проблема домашнего насилия в нашей стране, к сожалению, существует, и от неё страдают многие, как взрослые, так и дети. Не все способны с ней справиться самостоятельно и, что еще хуже, не имеют поддержки от кого-либо со стороны. С целью помочь таким людям в Киеве была запущена телефонная служба психологической поддержки, куда может обратиться любой, кто страдает от домашнего насилия в любом проявлении.

Служба пока работает в тестовом режиме. За день поступает до 20 звонков. Всего за одну неделю работы помощь профессиональных психологов, чаще всего кризисных, получили 136 киевлян.

«Даже лучшие тренинги не могут предусмотреть все ситуации в семьях. Несколько дней назад одна из наших психологов 45 минут успокаивала мужчину, решившего покончить с собой… Был еще один ночной суицидальный звонок, остальное – советы, рекомендации», – пишет Марина Хонда.

В настоящее время служба психологической поддержки ищет специалистов, но отмечает, что заработная плата пока не высока и не всех может устроить. «За неделю работы два психолога уволились, потому что «не готовы тратить кучу нервов за семь тысяч гривен»», – отметила чиновница. Вместе с тем сообщается, что служба ищет возможность увеличить заработную плату.

Если вы попали в кризисную ситуацию, обратиться за помощью можно в любое время суток по номеру 15 00. Кроме того, помните, что уверенность в себе и своих силах даст вам возможность защититься от буллинга и предотвратить его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *