Главная > Все новости > Наступление на Киев это самоубийство — Арестович | ВЕСТИ

Наступление на Киев это самоубийство — Арестович | ВЕСТИ

Советник главы ОП считает, что Россия на это не пойдет

Российским военным попросту «нечем наступать» на Киев, заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Кроме того, даже если бы им и было чем проводить такое наступление, оно однозначно закончится провалом, поэтому такого наступления не будет.

«Сейчас оперативная обстановка на фронте такая. Российские командиры сообразили, что наступать одновременно в пяти местах – это очень трудно. Они определились с оперативным направлением и кинули основные силы на Мариуполь и зону ООС, они там пытаются оперативное окружение создать, и на Николаев«, – рассказал Арестович Дмитрию Гордону.

Он подчеркнул, что именно на юге и в зоне операции Объединенных сил находятся основные силы захватчиков. «Киев – тут практически никого (из число российских военных) не осталось. То, что они пытаются здесь изображать, постреливать и так далее – это чтобы у нас была иллюзия, что российские боевые войска здесь, что они на нас давят, что нам некуда деваться, Кадыров записал страшное видео и так далее. Но могу как военный человек сказать, что им нечем наступать на Киев. И сколько бы они резервов не нашкрябали, наступление на Киев – это чистой воды самоубийство. Они на это не пойдут», – объяснил Арестович.

По его словам, конца войны ждать уже недолго. «Если удастся подписать мирный договор – все закончится быстро. Если нет – через месяц», – считает он. Было бы намного быстрее, если бы западные лидеры пошли на закрытие неба над Украиной. Но, как отмечает Арестович, «сейчас европейские лидеры ведут себя так, что их осуждает собственный народ».

Стоит отметить, что Арестович уже не раз давал максимально оптимистичные прогнозы относительно войны в Украине. После вторжения России на территорию Украины личность Алексея Арестовича стала особенно популярной. Сейчас он является одним из официальных спикеров власти. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.