Главная > Все новости > На разрушенном мосту в Ирпене построят мемориал

На разрушенном мосту в Ирпене построят мемориал

Мемориал посвящен жителям, которые эвакуировались из города

В Ирпене появится мемориальный комплекс, посвященный людям, которые смогли эвакуироваться во время полномасштабной войны.

Комплекс расскажет историю разрушенного моста в Киевской области, объединяющего Ирпень и Бучу с Киевом, а также поможет рассказать историю людей, спасавшихся этим мостом от оккупантов.

Проект будущего мемориального комплекса в Ирпене создал украинский дизайнер Иван Огиенко. Концепция заключается в сохранении части старого моста, под ним планируют установить скульптуры людей, которые, эвакуируясь, скрывались там во время обстрелов. Рядом построят новый мост для автомобилей, а напротив него обустроят набережную, с которой можно будет смотреть на памятник.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Отдел ГРАЦС окончательно вернулся в Буче к работе после устранения последствий российской оккупации. В городе сыграли первую свадьбу. 
  • Мэр Бучи Анатолий Федорук сообщил, что газо- и водоснабжение в городе уже восстановлено.
  • В Буче провели эксгумацию тел со второй братской могилы возле церкви Андрея Первозванного и всех святых. В ней — от 40 до 60 тел.
  • Киев с рабочим визитом посетили президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши – Анджей Дуда, Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Алар Карис. Они провели встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также съездили в Бородянку, которую уничтожили российские войска.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.