Главная > Все новости > МВД: системы ПВО с искусственным интеллектом работают в Киеве

МВД: системы ПВО с искусственным интеллектом работают в Киеве

Это необходимо, чтобы минимизировать человеческий фактор и ускорить работу

В столице сейчас работают системы противовоздушной обороны с искусственным интеллектом, хотя и не все.

Об этом в эфире всеукраинского телемарафона заявил советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов.

«Не все (системы ПВО – ред.), но да», — проинформировал советник главы МВД, отвечая на вопрос, работает ли в Киеве ПВО с искусственным интеллектом.

Говоря о системах ПВО международного образца, Смирнов отметил, что там уже работает этот искусственный интеллект, который определяет траектории полетов объектов, и может, в том числе, сработать на опережение.

Он также рассказал о работе искусственного интеллекта в разных системах, в частности, о том, как это применяется в работе ГСЧС. Представитель министерства напомнил, что сейчас проводятся работы по разминированию.

«И должны понимать, что есть очень много моментов, где привлекаются передовые технологии, в том числе, аэродроны, которые могут подниматься на определенную высоту, сканировать определенный объект. И эти процессы автоматические. Эта система сама сканирует и передаёт данные. Если она находит определенную мину – сразу сообщает. И условный сапёр уже видит, где (найденный объект – ред.) находится, что это может быть», — проинформировал советник главы МВД Украины.

Он уточнил, что искусственный интеллект необходим, чтобы минимизировать человеческий фактор и, условно говоря, ускорить работу определенных структур. Также это работает, в том числе, при выявлении тех или иных ситуаций на востоке нашей страны, сказал представитель МВД.

«Поэтому, конечно, эта история — чрезвычайно необходима в 21 веке, если мы сейчас говорим о военных действиях — для минимизации человеческого фактора и большей безопасности и охраны», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.