Главная > Все новости > МВД обратилось к международному сообществу | ВЕСТИ

МВД обратилось к международному сообществу | ВЕСТИ

«В столичном Ирпене и в соседних городах и селах – гуманитарная катастрофа. Ворзель, Буча, Гостомель, Забучье и Михайловка-Рубежовка – войска РФ, не разрешают местным жителям выходить из домов. Время от времени жилые дома обстреливаются российскими военными из разных видов оружия», – с этими словами МВД Украины обратилось ко всему международному сообществу с целью прекращения тяжелого гуманитарного кризиса у столицы Украины.

«За Ирпень ведутся бои. Войска РФ разбомбили Ирпенскую городскую поликлинику и новый медицинский центр, медперсонал и часть медицинской техники удалось эвакуировать. Часть медикаментов и ранее ввезенную гуманитарку захватили россияне. Мэру Ирпеня захватчики угрожали убийством и требовали сдать Ирпень. Но Ирпень не сдается. Во всех вышеперечисленных населенных пунктах отсутствует мобильная связь, свет, водоснабжение. Из-за пожаров во многих микрорайонах пришлось отключить газоснабжение», – рассказали в МВД.

«В понедельник, 7 марта, в Буче был взорван Институт стекловолокна. Испарения ацетона и других химических веществ черным дымом поднялись в небо в сторону Ирпеня и Михайловки-Рубежовки. В Ирпене и везде рядом трупы в подвалах и на улицах, захватчики не позволяют забирать тела даже «Красному кресту», обстреливают авто гуманитарной помощи. Ирпень, Буча, Гостомель, Ворзель, Михайловка-Рубежовка, Забучье – уже эпицентр гуманитарной катастрофы!» — отметили украинские правоохранители.

«Безотлагательно необходим безопасный зеленый коридор для выхода в Ирпень и последующей эвакуации через Киев для жителей Ирпеня, Бучи, Гостомеля, Ворзеля, Михайловка-Рубежовки, Забучья. В эти населенные пункты россияне не позволяют провозить гуманитарную помощь. Местное население морят голодом и холодом в подвалах, держа их в качестве заложников. Призываем все международное сообщество приложить усилия по спасению мирного населения от гибели» — призвали в МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.