Главная > Все новости > Мусоровозы в Киеве работают в штатном режиме

Мусоровозы в Киеве работают в штатном режиме

Мусоровозы в столице работают в штатном режиме

В условиях военного времени мусоровозы в Киеве работают в штатном режиме, но город просит киевлян сортировать отходы. Об этом сообщает сайт КГГА.

«Отмечается, что система сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов в столице продолжает работать в штатном режиме. Однако город живет в условиях военного положения. Значительная часть водителей мусоровозов сейчас с оружием в руках защищают Киев и другие города в рядах украинской армии и территориальных подразделениях обороны. На предприятиях не хватает водителей соответствующей категории», — говорится в сообщении.

В этой связи предприятия обращаются к жителям города со следующими просьбами:

  • сортировать органические отходы (остатки пищи) и сухую фракцию и выбрасывать в контейнеры, в первую очередь только органику и средства гигиены;
  • пока удержаться и не выбрасывать пластик, бумагу, картон и другие отходы, которые можно некоторое время складировать в квартире;
  • не выбрасывайте отходы без пакетов или в разорванных пакетах – поэтому грузчики тратят лишнее время, чтобы собрать разбросанный во дворе мусор.

«Эти коррективы нас заставляют вносить военные действия, которые Россия не прекращает в украинских городах уже восьмой день. Я прошу киевлян выполнить эти простые просьбы! Это поможет обеспечивать регулярный вывоз отходов, а также безопасность работников, ежедневно выходящих на смену и выполняющих свою работу», – сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Также напоминается, что убирать мусор в городе могут до комендантского часа. То есть – с 07:00 до 20:00.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • 3 марта украинские военные и мирные жители уже восьмой день отбивают нападение российской армии. Российские военные продолжают обстреливать и бомбить мирные города.
  • Украинские военные освободили поселок городского типа Макаров в Киевской области от российских захватчиков.
  • Куда эвакуироваться людям с особенными болезнями и зависимостью от лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.