Главная > Все новости > Мондриевский: Киев обеспечен всем необходимым

Мондриевский: Киев обеспечен всем необходимым

Столица обеспечена всем необходимым на случай блокады

С начала работы Гуманитарного штаба Киева за март и апрель было закуплено и получено от благотворительных организаций более 6 тысяч тонн продовольственных товаров. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

«Основная задача Гуманитарного штаба, которую поставил мэр Киева Виталий Кличко, было обеспечить продуктово-товарный запас на две недели в расчете на 2 миллиона оставшихся в городе киевлян. В первую очередь такой шаг потребовался, чтобы обеспечить резерв столицы на случай блокады. Исходя из планов россиян, они готовились именно оцепить Киев. И отсутствие продовольствия и воды могли привести к гуманитарной катастрофе. На сегодняшний день оцепление столицы не угрожает, но мы готовы к любому сценарию развития событий.», – заявил Валентин Мондриевский.

Чиновник подчеркнул, что столица обеспечена всем необходимым и кроме продуктовых запасов город заготовил в достаточном количестве товары первой необходимости и лекарства.  

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • В Киевской области на трассе государственного значения сообщением Киев–Ковель открыли переправу через реку Ирпень возле Гостомеля. 
  • В Буче и районе бесплатно будут делать ДНК-анализ родственникам убитых  жителей Бучанской общины.
  • В освобожденных от войск РФ населенных пунктах Киевской области специалисты Укртелеком, Vodafone, lifecell и Киевстар продолжают устранять повреждения или восстанавливать разрушения на своей телекоминфраструктуре. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.