Главная > Все новости > Монастырский рассказал, как идет разминирование и почему опасно возвращаться

Монастырский рассказал, как идет разминирование и почему опасно возвращаться

Несмотря на то, что российские военные покинули Киевскую область, возвращаться пока рано. Правоохранители и спасатели все еще проводят зачистку территории, говорит глава МВД Украины Денис Монастырский. Ежедневно в области обнаруживают до пяти тысяч взрывоопасных предметов.

По его словам, непосредственно в Киеве уже относительно безопасно. «В Киеве не велись активные бои, кроме обстрелов, и взрывоопасных предметов, которые с воздуха запускались разными способами. Здесь легче производить разминирование. Принципиальная работа сделана», – рассказал глава МВД. Но вот в области еще работать и работать. «За каждый день работы спасатели обнаруживают от 4 до 5 тысяч взрывоопасных предметов в этих регионах», – отметил министр.

Монастырский утверждает, что согласно международным стандартам один день боевых действий предполагает потом как минимум месяц разминирования территории, чтобы люди могли жить на ней безопасно. «Если мы можем говорить о боевых действиях в течение месяца в Бородянке, то можем прикинуть сколько времени нужно, чтобы территория была полностью разминирована», – говорит глава МВД.

Министр рассказал, что 5 апреля мужчина, открывший багажник своего авто, подорвался на заложенной в машине гранате. В основном, по словам министра, россияне все минируют гранатами, которые имеют сильное поражение. Соответственно, Монастырский призвал украинцев быть внимательными: такими гранатами заминированы тела погибших, двери, машины и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.