Главная > Все новости > Мэры городов Европы помогут восстановить инфраструктуру — Кличко

Мэры городов Европы помогут восстановить инфраструктуру — Кличко

Мэры десятков европейских городов Европы выразили готовность помогать в восстановлении инфраструктуры, уничтоженной российской армией. Об этом в четверг, 17 марта, сообщил столичный градоначальник Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

«Сегодня пообщался в режиме видеоконференции с мэрами почти 30 городов из входящих в Ассоциацию Европейских городов при Еврокомиссии (EUROCITIES). Все мэры отметили политическую поддержку Украины и ее борьбу за свою независимость и свободу. Выказали уважение и восхищение отважностью и героизмом украинцев. Европейские коллеги подчеркнули, что и дальше будут помогать Киеву и Украине. А также выразили готовность помогать в восстановлении инфраструктуры, которую сегодня разрушает и уничтожает российская армия. Убежден, мы победим и отстроим наши города и нашу страну», – написал Кличко.

Он отметил, что в конференции приняли участие Дарио Нарделла — мэр Флоренции, являющийся президентом EUROCITIES, мэры, в частности, Осло, Милана, Парижа, Лейпцига, Ротердама, Стокгольма, Барселоны, Брюсселя, Тулузы, Таллина, Вены, Варшавы и других городов.

«Эти города сегодня оказывают помощь украинским переселенцам, собирают и отправляют в нашу страну гуманитарную помощь, лекарства, товары первой необходимости», – добавил Кличко.

Ранее столичный градоначальник обратился к уехавших киевлянам-мужчинам с просьбой вернуться для защиты и обороны города.

Также сообщалось, что основную нагрузку в обороне Киева несут подразделения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный верит, что Киев выстоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.