Главная > Все новости > Мэр Кличко заметно утратил политическую поддержку | ВЕСТИ

Мэр Кличко заметно утратил политическую поддержку | ВЕСТИ

Мировая общественность не устает восхищаться мужеством мэра Киева

Похоже, мэр Киева Виталий Кличко поубавил президентские амбиции. Кличко был активен медийно и присутствовал практически везде, когда была угроза оккупации, шли боевые действия вокруг столицы. Сейчас его присутствие в круге внимания стало немного меньше. Журналисты телеграмм-канала «Київ | На з’язку» выясняли, почему так происходит.

В последнее время мэр Кличко проявляет незаурядную активность в своих непосредственных обязанностях, принимает участие в решениях инфраструктурной и экономической безопасности в столице. Также в недавних интервью можно было проследить позиционирование мэром собственной роли, когда он подчеркивал, что не считает себя политиком и не имеет багажа политической деятельности. Однако Кличко регулярно проводит встречи с европейскими политиками и является частым гостем на некоторых известных политико-экономических форумах. 

По мнению политолога Игоря Петренко, мэр немного лукавит, потому что, так или иначе, он – политик: был кандидатом в президенты, избирался в парламент, проводил туда свою политическую силу, участвовал в выборах. И тогда он четко очерчивал свои амбиции – как минимум баллотироваться в парламент (еще до войны). Единственное, Кличко не определял четко свои президентские амбиции, которые, скорее всего, имели место быть.

Но сегодняшнее наше политическое поле сузилось, поскольку многие политики не знают, что предложить, когда в Украине идет война. Весь фокус внимания направлен на действующую власть, президента Зеленского, правительство, людей, которые влияют на эмоциональный уровень в стране. Поэтому и Кличко сейчас тоже ищет свое место, те темы, которые бы заинтересовали избирателей, смогли бы дать ему определенные политические дивиденды. И сейчас сложно сказать, какую «фишку» он и его сила будут дальше использовать.

“Я думаю, что практически у всех политиков, кроме действующего президента и его политической силы, нисходящий тренд по вопросам политической поддержки. Но это не значит, что это будет всегда. Постепенно политическая жизнь возрождается, но это далеко не в полном объеме» – Петренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.