Главная > Все новости > Мэр Ирпеня рассказал о числе погибших жителей

Мэр Ирпеня рассказал о числе погибших жителей

Опознать удалось только 185 погибших

В Ирпене после освобождения города от российских военных обнаружили 290 тел погибших мирных жителей. Об этом рассказал Ирпенский городской голова Александр Маркушин.

По словам мэра Ирпеня, не все тела жертв еще опознали, пока это 185 человек. Из найденных тел погибших 161 мужчина, 73 женщины, один ребенок и 53 человеческих останков. Причиной их смерти являются осколочные и огнестрельные ранения. «Получена информация о семи расстрелах мирных граждан и местах их захоронения, пятеро мирных жителей были расстреляны во дворе многоэтажки на улице Белокур и в помещении детского центра развития», — рассказал Маркушин.

В Ирпене правоохранители осмотрели более 17,5 тысячи объектов инфраструктуры, из них почти 900 полностью разрушены, еще более 2,7 тысячи зданий разрушены частично.  

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • В Киеве свыше 1,2 млн лицевых счетов для оплаты жилищно-коммунальных услуг и более 700 тысяч семей уже пользуются Карточкой киевлянина, оплачивая потребленные услуги без комиссии.
  • 3 мая — 69-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба ВСУ, российская армия продолжает обстрелы Харькова и близлежащих населенных пунктов, основные усилия продолжает сосредотачиваться на установлении полного контроля над населенными пунктами Донецкой и Луганской областей.
  • В Каменском стартовала процедура переименования улиц, названия которых связаны с Российской Федерацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.