Главная > Все новости > Мэр Ирпеня Маркушин сообщил предварительные данные о погибших

Мэр Ирпеня Маркушин сообщил предварительные данные о погибших

Фото: Facebook Александра Маркушина

В Ирпене Киевской области за время активных боевых действий могли погибнуть до 300 гражданских, 16 представителей территориальной обороны и до 50 военных. Об этом в среду, 30 апреля, рассказал мэр города Александр Маркушин на брифинге.

«Российские оккупанты танками давили уже убитых мирных жителей. Погибших хоронили прямо во дворах», — отметил он.

По словам мэра, в Ирпене остается около 3,5 тысячи жителей. Но их может быть больше, поскольку сейчас проверяются подвалы на территории, которая была захвачена российскими войсками.

Маркушин также заявил, что в течение минимум месяца жителям освобожденного Ирпеня в Киевской области нельзя возвращаться в свои дома.

«Хочу обратиться к нашим горожанам. В ближайший месяц точно возвращаться нельзя. Дайте нам время справиться с врагом. Не бывает свободного Ирпеня без свободной Бучи, Ворзеля и Гостомеля. Оттуда идут на нас обстрелы. Когда мы освободим эти города, нам будет легче работать над восстановлением города», — заявил градоначальник.

Маркушин подтвердил, что Ирпень на 100% находится под контролем украинских военных, но постоянно подвергается обстрелам, особенно часть района Синергии, Стоянки, Романовки и СМУ.

«Чтобы было понятно: район по направлению Ворзеля, район по направлению Житомирской трассы, романовское направление и направление из Гостомеля. Потому что там территория оккупирована временно российскими войсками», — пояснил он.

Как ранее сообщили Vesti.ua, мэр Ирпеня Александр Маркушин заявил, что город полностью освобожден от российских войск. 

Также стало известно, что сотрудники Нацполиции в Ирпене начали работу по зачистке города от диверсантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.